Август... миниатюра

Неправда, август - это ещё не осень...
     Он - яркий и насыщенный, глубокий и чуткий, с запахом карамели, свежего хлеба, терпкого мёда. Он - особый и особенный, и всякий раз неповторимый. Его нужно проживать каждый день, читая словно интересную книгу, оставляя на полях фрагменты мыслей и чувств.
    Его нужно вкушать не спеша, по капельке, по глотку, словно сладкий грушевый ликёр.
    Или обжигая губы, пить из большой белой кружки, как горячий с мятой и листьями смородины вечерний чай в укромной беседке где-то в глубине сада.
И будут обязательно летать осы, надоедливо кружась над вазочкой с яблочным вареньем.
    Яблоки, сколько же их в саду. Налитые и сочные, с крепкими румяными бочкАми, они уже не могут ждать садовника, и с характерным треском, срываясь с веток, падают в траву. Этот звук невозможен, невыносим, с каждым ударом о землю, моё сердцебиение учащается, и я повторяю словно заклинание...

"Грехом поддамся искушенью и сорву
Немного раньше яблочного Спаса
И в сад, где астры желтые и белая терраса
Осмелюсь и тебя на чай  вечерний позову"...

Вечера уже прохладны. Воздух удивительно чист и прозрачен, словно его и нет вовсе...
    Темнеет скоро, и вот уже на небе появляются первые звёзды, вот ещё, ещё  и, кажется, сейчас потяни я за шлейф, и они посыпятся на землю призрачными осколками разрушенных голограмм...
Ты обнимаешь меня за плечи и тянешь в дом, там уже тепло от горячего камина.
Я не сопротивляюсь.
Сад пустеет, и только на скамье остаются  лежать забытый тёплый плед и  букет прекрасных  августовских  цветов...




фото автора


Рецензии
вкушай Любовь и аромат
вкушай от жизни что Бог дарит
природа окружает нас
благоухает в Любви всё нам...
вкушай Любовь к Любви дитя
чтоб Вечно быть в Любви нам Божьей...

Слава-Блудный Сын   08.08.2019 18:54     Заявить о нарушении
Доброе утро, Слава!
Спасибо!
Тепла Вам,

Любовь Верье   09.08.2019 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.