в доме августа

Розы августа не пахнут обретая восковистость …
лепестки как слёзы проявляясь на земле …,
неизведанное рядом незаметно прорастает
в путь назад короткий летний
блещут яблоки в траве…

и ты знаешь, всё ты знаешь, это лето слишком славно,
и всё чаще повторяешь тот маршрут по карте сердца,
отражённый и отвергнут,
и всё чаще угнетаешь боль в лопатке с придыханьем...

И тогда душа навстречу каравеллой выплывает
бросить якорь в центры жизни
чтобы сердцу дать лекарство
и остаться воплощённой неоткрывшейся стихией,
в доме яблоками пахнет с камышовой крышей
расползается по жерди и крадётся незаметно
еле-еле слышно нарастает август....


Рецензии