Но я дарю тебе

И снова я стою на твёрдой целине
Твоих блестящих женских суесловий.
Но я дарю тебе свои основы,
Огромный жаркий свет, который есть во мне!...

Он, как известно, нематериален.
Он состоит из пламени и льда.
Их под созвездьем Южного Креста
Из пустоты душа моя рождала.

От суеты и жизненной разрухи
Я с ними никогда не уставал.
Мне злые вьюги дали силу духа,
Нехитрый выбор и свою мораль.

Я с этим просто и счастливо жил,
Но знал всегда: со мной еще не вечер.
И добрый рок мне счастье подарил
На нашей давней мимолётной встрече.

И сердце ёкнуло и вспыхнула душа...
Но это было только предисловие.
Размеренно и очень не спеша
Я разгорался трепетной любовью.

Она меня бросала много лет,
То в жар,то в холод, то в другие ниши.
Друг друга мы давно могли согреть.
Об этом мы теперь друг другу пишем.

Я глаз твоих зовущих синеву
Так часто вижу в снах и лёгких грёзах.
Ах, как хочу увидеть наяву
По - майски просветляющие грозы,

Что нас излечат от любой тоски,
Тревог, сомнений, злых разлук и боли.
Я каждый раз прошу твоей руки,
Чтоб ты пришла в мой мир любви и воли.

Об этом и не скажешь в двух словах.
Одно и то же ты всегда читаешь.
Но, слушая обычный женский страх,
Сама себя не очень понимаешь.

И я дарю тебе свои основы,
Огромный жаркий свет, который есть во мне!...
Но там же я стою. На твёрдой целине
Твоих блестящих женский суесловий.

14.04.2018г.
Болгария. Солнечный берег.
А.Плинский.


Рецензии