На ПуторАне Солнцн светит для МОРя СКАЛ и ледникА

Над ПуторАном Солнцн светит для МОРя СКАЛ и ледникА
Над ПуторАном Солнцн светит для МЁРЗлых СКАЛ и ледникОв

                Да -  Солнцн светит - всем на Свете,
                да не для всех оно теплО,
                а почему - школьник ответит:
                НЕ ВСЕМ на Свете повеЗЛО!

             Над ПуторАном Солнцн светит
         ""- Дивная дикая страна! -
           любой вам школьник так ответит:
           Богата недрами она!""

           Покрыта толстым
           а ниже - вечной мерзлотой:
           МЫ ж едем в августе туда -
           ке любоваться красото:

          От МинусИнска до ИгАрки -
         горяь Сибирские лесА -
         ПОД Солнцем - - Этим летом - ЖАРким -
      творит погода чудесА!?
   
            ПроплЫли устье АнгарЫ -
            уж не страдАя от жарЫ,
            и громыхнУл - не ГРРОМ - а ВЗРЫВ -     ((5 Августа 2019-го -
            до НЕБа - ПЛАМя, бУрый ДЫМ!            салют в ДЕНЬ РожДЕНЬ
                манЮтки АнЮтки КовалЁвой!))
       И ЗДЕСЬ снарЯды ГРОЗно РВУТСя -
       Хотят-ли русские войнЫ!?
       снарЯды  РВУТСя ЗДЕСЬ по-РУСски -
      ЗДЕСЬ ГИбнут РУСские сынЫ....

       В дымАх и дЫмке КРАЙ родИмый,
       В дымАх и дЫмке РАЙ родИмый:
       НЕТ РАя крАше - чем ЗемнОй,
       НЕТ РАя крАше - чем роднОй!?

                ***

!    От Красноярска - теплоходом -
    по ЕнисЕю до ИгАрки,
    арирс с арЕндой - своим ходом -
    под кромку льдов - не очень жАрких...

     Да -  Солнцн светит - всем на Свете,
     да не для всех оно теплО,
     а почему - школьник ответит:
    НЕ ВСЕМ на Свете повеЗЛО!

          ***
        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк:  06.08.2019-го -
       для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...


Рецензии