Поцелуй последний лета

Ах, этот август!
Как поцелуй последний лета…
Но в паутинки зелень уж одета,
И хоть земля ещё теплом объята,
Но сохнет при дороге мята,
Прохладней воздух по утрам,
И степь открыта всем ветрам;
Сочней закат над синью речки,
А ночью ярче путь наш Млечный…
Мы в звездопады окунёмся
И вновь счастливыми проснёмся:
Летит звезда – успей же взглядом
Вообразить кого-то рядом,
Повесь мечту на хвост кометы
И верь лишь в добрые приметы…
Промчится осень – полдень года,
За ней зима – остудит мысли,
Весна разбудит вновь природу,
А лето вновь жарой повиснет ---
Замкнётся круг метаморфозный,
Чтоб разомкнуть над нами вечность,
Исчезнет бывшая серьёзность,
И радость будет бесконечной…


Рецензии