Пустота. Тёмные аллеи

Я сегодня есть, завтра нет.
Птицей бы проснуться и в
Свободной полёт окунуться,
Попытаться достать до луны,

Ведь люди вокруг фальшивки,
Вся эта псевдорадость и улыбки,
Однообразные шутки и картинки
Навязывают ощущение пустоты.

Это никуда не уходит,
Остаётся в твоей голове.
Ты растворяешься в этом
Болоте, как кофе в кипятке.

Выражение на твоём лице
Становится безучастным.
Говоришь со всеми, будто
Во сне. Позабыв обо мне.

Исчезну незаметно, развей
Мой прах по ветру, словно
Сигаретный дым. Не пытайся
Понять. Я просто хочу быть

Свободным ото всех и
Продолжить дальше тлеть.
И идти на ощупь, оставляя
Бледный след на белой луне.


Рецензии