Зарисовка на тему Д. Шостаковича Русский вальс

Как хорошо нам сегодня с тобою вместе,
вечер пришёл и принёс нам любимые песни...
Вспомни, любимая, как мы их пели...
Мы споём их не раз ещё может
и никто помешать нам не сможет...
И никто помешать нам не смог...

Как-то зимой я однажды вздремнул у камина,
О! Боже мой! Сон приснился мне чудный и дивный -
будто вокруг весна и говорливо
ручейки нам поют свои песни
и, как прежде с тобою мы вместе
с ними вместе мы песни поём...

И снова всё повторяется,
снова мы будем каяться,
что не смогли, как и прежде
сказать им нужных слов...
Снова тревоги сомнения
и восхищения и сожаления,
Боготворение и отвержение...
Это... это и есть - Любовь!!!

Только почему-то
мы летим куда-то и как будто
снова наша юность
обнимает в объятьях своих вновь и вновь...

Только почему-то
мы летим куда-то и как будто
снова наша юность
обнимает в объятьях своих вновь и вновь...

О, как мне жаль, что проснулся и нет тебя рядом,
в сердце печаль - я не вижу любимого взгляда...
Где ты, любимая? Что ж не ответишь?
Только искры камина погасли,
Тускло тлеют угли - так ужасно -
наших песен не слышно уже...

Годы прошли, да не то, что прошли, а промчались...
Где-то вдали наши буйные чувства остались...
Помню, любимая, ввек не забуду...
Русский вальс мне напомнит их снова -
"Помирать в этой жизни не ново
и конечно же - жить не новей!"



Но чтобы полностью проникнуться в суть этого стихотворения, вам необходимо
одновременно слушать мелодию этого вальса... А именно в исполнении
ансамбля Андре Рьё


Рецензии
А это случайно не "2 вальс" Шостаковича?

Тамара Весёлая   29.08.2019 07:27     Заявить о нарушении
Он!!! На ютюбе и по радио его передают как "2 вальс"/но и как "Русский" я нашла/. Не могу равнодушно слушать его....Такая щемящая музыка, плакать хочется/почему-то/

Тамара Весёлая   29.08.2019 07:31   Заявить о нарушении
Да, Тамара, у этого вальса два названия, но мне больше нравится " Русский вальс".
Большое спасибо, Тамара! Когда я слушаю этот вальс, у меня такие же чувства
возникают...

С уважением,

Александр Егоренко   29.08.2019 12:01   Заявить о нарушении