Мельчает строй - надежды тают!

Как жаль - что всё, так быстро убывает,
Мельчает - строй, в поверке - недочёт,
А тот, кто нас рядит – умён, считает,
Мы, у него всегда, увы - на перечёт.

Всяк в измененьях видится - тенденция,
Что забирают: в чём-то лучшее, всегда,
А этот выбор: сложен и без умиления,
Нас через сито прогоняют - таки да.

Факт - неизбежен, сам аккорд - пугает,
Мы все: там будем но на кой спешить,
Где лучше - этого, никто - не знает!?
А вера теплится: ещё дадут пожить.

Сочтут необходимымой мерой - испытание,
Чтоб искушением проверить: вдруг слабо,
Или сложней, чего придумают создатели,
Мы: груша и надежда; и мечта, и боль.

И вывод: мы увы, не лучшее, наверное,
А шансы есть, но с улучшеньем быль?
Рекомендую пофиг - это все амбиции!
Гордыня грех, смиреньем надо жыть.


Фото-ремарка от И.К.


Рецензии