Девятое

Восьмое мая, опять настало
Украшен город горяче-алым
И кто-то вновь достаёт из сердца
Осколки смерти

Пришло девятое, день Победы
Пришли, оставшиеся прадеды
И кто в Афгане, и кто был в Грозном
Всем нынче можно

Стоят и смотрят опять на плиты
Глаза войной до краёв налиты
И не поймут, как дошли до цели
Как уцелели

И вот десятое- всё как раньше
Святым бездушием мир украшен
И жизнь летит спотыкаясь с кручи
И снова скучно.

Ушло девятое – день Победы….


Рецензии