Мулла и виноград

Эфенди!Никогда не вздумайте Вы есть,
Вам посланный от неизвестного дар.
Но пища пропадет,сказал ходжа.
Не вся и не всегда,сказал ему "мудрец".
И,если все-таки она Вам в дар преподнесена,
Зовите в помощь своего или соседского кота.
Зачем?Отравленную пищу кот не съест.
А если жаден он и съест?
Тогда...он просто сдохнет.
Но пропадет же еда,
Опять сказал мулла.
Зато,эфенди,будет цел желудок.
Мулла однажды видит у стены
Корзину полную какой-то снеди.
Быть может Бог послал съестное мне к обеду?
Мулла позвал соседа.
И черного,как ночь,его кота.
А в той корзине спелый виноград.
Мулла и этому подарку рад.
Сначала пусть попробует твой кот.
А вдруг он угощенья твоего не переживет?
Корзину кот понюхал,понюхал он и виноград.
И по своим делам уходит кот.
Сосед дрожа сказал:отравлен он.
Я есть его не буду.
Ты видел ли котов,что ели виноград?
Сказал ходжа,со вкусом уплетая свежий виноград.    


Рецензии