Эпигон

Радость оставит на бланках следы,
Подпись - искривленный магендовид.
Это стыд,
Это след его,
Под целебной мазью зарастают рубцы.

Набухают рубли и я выжимаю оскал
В очереди в поместный храм.
"Терпи, да не ропщи" нам сказал,
Тем оставив нас
На попечительство ран. 

Нам, как всегда, к спеху вставать
И уже не больно ведь не впервой.
Консуммация на вкус как сталь.
Желто-синий смех выдыхает нас,
Мы теряем контроль,
Но больно лишь в первый раз.

Терапия души или гарпия с длинным шприцем:
Просто радости след,
В строгой форме квадрата стекла.
Подпись больше не имеет значений и форм,
Радости нет,
Но есть то, что тяжело признавать.

Скальпель в чаше с вином,
Стрелки глаз переходят в часы -
Остаётся магендовид и огонь.
Пусть поют песнь агоний рубцы:
Я травлю дихлофосом насекомых сумы,
Я травим ксенофобией грубой любви.

Афродизиаки и смех сопровождают куски
Тел и дел недоделанных кровеносных телец.
Стрелец и телец в небе растут.
Наступает стук.
Остаётся мел.

Это не то, чего ты хотел,
Но я вскрываю гнойник:
Смешной эпигон, эйфоретик для падших мечт.
На самом плато, мачте трусливых надежд
Мне так больно.
Так больно, блять, признавать.
Что я это ты.


Рецензии