Камень, дерево

Чем старше дом, тем живописней куст,
Который некогда к крылечку прислонился,
Потом подрос, окреп, войдя во вкус,
Пополз по стенам, к крыше устремился...

И дом, что был жилищем человеков,
Со временем преобразился в ствол,
Опорой став для листьев и для веток,
Приютом птиц, убежищем для пчёл.

Прилежно  расцветая по весне
Оранжевым, и зеленея летом,
Роняя листья осенью во сне
До голых белых стен и чёрных веток.

Своей двойною жизнью поглощён,
Дом, став стволом, не перестал быть домом,
Где утром пахнет кофе, днём- борщём,
где ждут- всегда, где всё давно знакомо.

Дом изнутри окошками горит,
По вечерам там музыка играет,
А над камином радуга висит.
Куст разрастается, а дом ветшает.


Рецензии