Не ищу я в нирване покоя

Не нужна мне чужая слава
И не нужен мне чей-то стих,
Плагиат – это чья-то отрава,
Что меняет своих на чужих.

Не ищу я в нирване покоя,
Пусть другие найдут эту смерть,
Я хочу лишь добраться до Бога,
Чтобы только в глаза – посмотреть.

Мне сегодня опять говорили,
Что пишу я какую-то дрянь,
А потом приходили другие,
И спешили, как друга, обнять.

Люди разные есть, знать, на свете,
Каждый хочет мне что-то сказать.
Только я вижу звезды на небе,
И пишу, продолжая мечтать.

Иногда я читаю посланья,
Сколько в них я порой вижу лжи,
Далеко нам до покаянья,
Видит Бог – со своей высоты.

Но я верю в людей и в науку,
В то, что станем мы снова мудрей,
Забывая про лень и про скуку
Создадим из рабов мы людей.


Рецензии