Утренняя краса...

День оживает новой жизнью,
Влечёт его взрывной зарёй,
Где ночь сползая липкой слизью,
Схлестнулась с утренней красой!

Дрожит листва,то ветер носит,
Сметая пыль с густой травы,
Он,что шатун кругами бродит,
Как будто путает следы!

Стрекоз гоняя у речушки,
Пыльцу разносит по полям,
И подпевая в такт кукушке,
Пух разгоняя тополям!

Умытый солнцем день сияет,
Лаская каждый закуток,
Так мир истомой наполняет,
Творя,что Боже, судьбы в срок!


Рецензии
Мне по нраву Ваше интересное лёгкое произведение! Читать его было - одно удовольствие! Л.

Людмила Помникова   08.08.2019 04:11     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Людмила,за лёгкие и приятные слова,с уважением Сергей Егоров 10.

Сергей Егоров 10   08.08.2019 06:48   Заявить о нарушении