Таёжная

Замели все дороги метели,
Не дают никакого покоя.
День за днём, за неделей неделя,
От тоски скоро волком завою.
Я никак не дождусь той минуты,
Когда ты постучишься в окошко,
Дом наполнив теплом и уютом,
«Я озябла, -
     ты скажешь, -
          немножко :)».

Я достану варенье из клюквы,
Заварю зверобоя с душицей,
Словно мы незнакомы друг с другом,
Мы друг другу засмотримся в лица.
И прижавшись, чтоб вместе согреться,
И былого листая страницы,
Я никак не могу наглядеться
На твои,
     в мелких каплях,
          ресницы.

И на сердце становится легче,
Незаметно уходит тревога,
Ты меня добротою излечишь,
И оттает душа понемногу.
Верю я: до последнего вздоха
Мы не сможем с тобой разлучиться…
* * *
Белый снег за окошком кружится…
Приезжай!
     Без тебя мне –
          так плохо…


Иллюстр. © Михаил Щрилёв «Два одиночества»
https://roocich.in.gallerix.ru


Рецензии
Спасибо интересные стихи- песни!! Мама Тимура...

Тимур Зухуров   29.09.2023 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Максим Веряжич   30.09.2023 05:01   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!! Мама....

Тимур Зухуров   30.09.2023 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.