Ода природе - все грустят, но поразному

               
                Все грустят, но поразному
     Печальна песнь твоя, пригорюнившая опушка. Слышу в ней сладость грустей в
твоих ораториях осенних вестей. В них прощаются соловей и одинокая кукушка.
А в след уносятся порывами ветра к сезону постаревшие кленовые листья.
     Грустна прогулка по опушке. Хотя, вот выглянули дары королевы Природы рижие
лисички и челобитные березовики в хаосе зебр беспризорных отщепенцев оголяющихся
берёз.
     Сегодня кайфуют лишь редкие шаловливые зайчики солнечных лучей, с улыбкой
справляющие последную сиесту. Не шумят, не твердят, а так без слов слегка веселят
грусть уныло худеющего ручья.
     Кряхтит по каням морщинистый деревенский проток.
Снова наряжается тучами серое осеннее небо. Вечер.
     Зажигаются в избушках лучины свечей.

               


Рецензии