Декабристам

Что нам сталося друг? Там неволя...
Позади родная земля.
Думы наши, что маковки в поле
Погибают, не видя дождя!

Где же правда, мой друг? Здесь неволя.
Как сюда умудрились попасть?
Нам за правду дана эта доля...
И по ней здесь нам нужно пропасть!

Что нам сделалось, друг мой? Неволя...
Видно выбрала злая судьба.
Жизни наши, что маковки в поле
Погибают, не видя дождя!

Каролина Белицкая 2019


Рецензии