Боль памяти

Не заходи сюда... не помолясь...
Будь во Христе, иль в вере Магомета.
Не нарушай... земли и неба связь...
Не заходи без должного привета.
В жилищах этих нет живых людей,
Но в воздухе везде витают души.
Остановись, коль ты, не прохиндей...
О чём они молчат постой, послушай...
Здесь жизнь шумела несколько веков,
Отсюда редко раньше уезжали...
Сегодня ангелы слетают с облаков...
В бурьян полей, где предки рожь сажали...
Здесь смех и шёпот до сих пор звучат
И не роса тут, льются чьи-то слёзы...
Здесь вётлы о прожитых днях молчат,
И о живых... молчат в тиши берёзы...
На журавце... прогнившее ведро.
Мне этот скрип напоминает стоны...
Болят безмерно... сердце и нутро...
На боль в суставах жалуются клёны.
Где билась жизнь за естество с врагом,
Где новизною племя возрождалось...
Сквозняк гуляет... подметая дом...
Погост, вот всё, что от живых осталось.
Наш дом, где я с семьёй когда-то жил,
К земле осел и запустел с годами...
И... плачем мы, жалея, тех кто был,
Не ведая, что завтра будет с нами...
Совсем недавно было здесь село...
Да где оно? все жители в могиле...
Теперь бурьяном... поле заросло...
Как будто люди тут совсем не жили...
Не заходи сюда... не помолясь...
Будь во Христе, иль в вере Магомета.
Не нарушай... земли и неба связь...
Не заходи без должного привета...


Рецензии
Привет-отлично!
Я

Чёрный Принц 0   07.08.2019 20:57     Заявить о нарушении
Привет... Тепла и света.

Николай Дикарев   07.08.2019 21:28   Заявить о нарушении