Ты стоишь на красной дорожке

Ты стоишь на красной дорожке
В окруженьи китайских друзей,
Я ж в Москве, и мне одиноко,
Возвращайся домой скорей.

Там в Китае, погоды и пагоды,
Современный высокий стиль,
Ну а русским - тяжелой пахоты,
Китайских кули  - учить.

В свете вывесок и высоток,
Поднимается новый шпиль,
МГУ из Москвы к востоку,
Протянуло незримо нить.


Рецензии