Состоит жизнь из полосок

Состоит жизнь из полосок
Или вертится по кругу,
То отлично всё, то плохо,
Дни мелькают друг за другом,

Лето вновь, как будто тает,
Теплых дней нам не  хватило,
Август  словно убегает,
Осень близко подступила,

Лето птицей пролетает,
Зимы тянутся уныло,
Сделать  как, никто не знает,
Чтоб наоборот всё было,

Состоит жизнь из полосок
Или вертится по кругу,
Летний зной сменяет осень,
Вслед за ней зима и вьюга,

Рыжие раскинув косы,
Очень близко  подступила
Осень  -  яркая полоска,
Хоть печальна и дождлива,

Вслед за осенью морозы,
Снежная зима нагрянет,
Состоит жизнь из полосок,
Белоснежная настанет,

За зимой весна вернется,
Краски яркие разбудит,
Вновь тепло земли коснется,
Счастья ждём и верим в чудо,

Жизнь сюрпризы преподносит,
Преодолевают люди
Тяготы чёрных полосок,
Пусть побольше светлых будет,

Жизнь торопится по кругу,
То отлично всё, то плохо,
Черно - белые полоски
Разноцветными пусть будут.


Рецензии