Дюны

Изгибы сосен, моря синева,
И, кажется, я слышу пение песка,
И шелест перьев голубой осоки,
Когда средь дюн шагаю по дороге...

Вокруг все в желто-голубых тонах,
Качает море небо на волнах,
Узоры из песка нарисовал прибой,
И солнце искрами играет над водой.
 
Немного белого от пены и от соли,
От парусов на голубом просторе,
От крыльев чаек, пухлых облаков,
Стволов березок посреди песков...

Я буду рисовать, взяв лучик света,
Все сказки, что нашептывает лето,
Смолу сосны, прилипшую к руке,
Следы шагов на мокнущем песке,

Янтарный берег северного моря,
Свои мечты, пропитанные  солью,
Сверкающую даль, пушинки-облака,
Дыханье ветра и любви слова..


Рецензии