Колючий август, ласковой рукой

Колючий август, ласковой рукой
Тебя коснусь я бережно и нежно.
Ты без дождей беспомощно сухой,
Тебе в жару от этого так снежно.

Но знаю, вопреки сухим ветрам
хранишь в себе так много красоты и света,
Что вспышками отчаянного цвета
Их отдаёшь и в засуху цветам.

В тебе, мой август, зреет виноград,
Что осенью хмельным вином прольётся,
Краснеют ягоды и чуть желтеет сад,
Ещё дождём к нам лето
обернётся.

И будет щедр сентябрь
на плоды,
Они тобой взлелеяны любовно,
Уж к осени готовятся сады,
И в том твоя заслуга, безусловно.

И ты проходишь через сушь и жар,
Чтоб ягода шиповника краснела,
Чтобы рябина ярко пламенела,
Мы позже все плоды получим
в дар.

Цвети и зрей, мой август, вопреки
Всем непогодам, всем  нашим
потерям.
Я рядом, нам с тобою по пути,
Всё будет хорошо - давай  поверим!


Рецензии