прошлое

прошлое не стереть,
не исправить, не переписать.
всё, что когда-то было
остаётся налётом в сердце.
что ты хотел спросить?
может, мне лучше смолчать?
зачем теребить то,
от чего никуда не деться?

прошлое словно запахи
в старой жуткой коробке.
то смрад от потерь,
то ваниль удалого детства.
что ты там роешь, скажи? –
интересно просто.
какое ты этому прошлому
ищешь для жизни место?

полки пылятся под слоем
ненужных прений.
медленно тают слова,
важны лишь твои поступки.
не думай о прошлом,
находи в себе новые силы
верить, что будет легче..
и живи настоящим, милый.


Рецензии