Смуглянка-ночь готовит зелье...

                "Август - астры,
                Август - звезды,
                Август - грозди
                Винограда..."
                М.И.Цветаева

Смуглянка-ночь готовит зелье
Из шишек хмеля. А пока,
Звенит под лапкой паука
Почти живое ожерелье.

И вновь не спится. Яблок лица
Глядят из сумерек в окно,
Где, словно доброе вино,
Я пью волшебные страницы.

В забвенье падают балласты
Души, летящей вне времён
Среди мерцающих имён,
Сквозь « август – звёзды,
                август – астры».


Рецензии