Видел выход

Светит тебе не солнце - в подвале лампа.
Слёзы дождём, под ногами земля промокла.
Город весенний в сугробах шприцов и ампул
Гостеприимно таращит глазницы-окна.

Выжившим здесь не бывает второго шанса. 
Если сбежать не сумел - значит план  провален.
Если с пустыми сомнительными якшаться
Можно однажды найтись по частям в подвале.

Можно вообще не найтись. На границе мира
Молча стоять и не помнить имён и истин.
И, задыхаясь с расплаты в пустой квартире,
Знать, что твой путь запределен, незрим, немыслим.

Или упасть и уйти бессловесно-тихо,
Выбрать свободу, стереть на себе штрих-код.
Каждый, кто был в коридоре и видел выход,
Больше не помнит, чем раньше платил за вход.


Рецензии
Спасибо за удовольствие,
ваш по-читатель, Алекс

Алекс Андлер   19.12.2023 02:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Алисия Лис   19.12.2023 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.