Летняя ночь

Рассыпал вечер звёзды в вышине
Слезами недописанной строкИ.
Приходит грусть в туманной тишине
Мелодией струящийся реки.

Седые тучи плачут по ночам...
Летящий ветер с ароматом роз,
Взлетая в небо, к ласковым лучам,
Раскатом грома, молниями гроз.

Набросит ночь сиреневый шифон,
Наполнив сказкой полуночных грёз.
Молчит давно уснувший телефон,
Под ярким куполом волшебных звёзд.

Приходит осень жёлтым сентябрём.
Прохладным утром хмурится рассвет.
Прольётся дождь зеркальным серебром,
Вливая искры в радужный браслет.

Сверкают капли горным хрусталём,
Стекая в изумрудную листву.
Плывут по лужам гордым кораблём,
Подобны неземному божеству.

Мерцает свет ночного фонаря,
Мелодией небесного дождя.
Земное время - лист календаря.
Уходит август...Падает звезда...


Рецензии