Путник

Путник усталый шёл по пустыне
Думая лишь об одном
Как сложно жить в этом мире
Как странно все мы живём

Его бренное тело изголодалось
Но оно не просило еды иль питья
Душа его затерялась
И найти ее было нельзя

Он ходил и искал ее долго
Истощенный пустою ходьбой
А нашёл он ее просто
Встретив на развилке любовь

И она подошла к нему тихо,
Обняла его с силой за плечи
Рассказав свой секрет ему лихо,
Начала толкать свои речи:

"Милый путник, имеешь ты душу
Только сердце свое ты открой
Ты запрет никакой не нарушишь
Не нарушишь ничей и покой"

Путник, выслушав дивные слоги
И отбросив всю суету
Вдруг нашел свою рваную душу
И почувствовал всю красоту

Жизни, любви, силы
Всего того, о чем он мечтал
Сначала он обессилел
А потом на ноги встал

Любовь показала дорогу
И с тех пор она с ним всегда
И неважно с кем он и где он
Стороной обходит беда

Можно все потерять в жизни
Можно так же все обрести
Можно вырыть себе могилу
Можно ярко вдруг расцвести

Чтобы не потеряться в пустыне как путник
Стоит повторять себе вновь и вновь
Зачем сеять ненависть в этом мире,
Если можно посеять любовь?


Рецензии