Асфальт

В пространстве фиолетовом
С обрывками тепла
"Adios!" - прошепчет лето Вам
Тайком из-под крыла.

Уходят в осень часики,
Газоны цвета беж,
Асфальт, доска для классиков,
Неонатально свеж.

Мохнатыми перчатками
Пошарит ветерок,
Пройдётся отпечатками
Случайных лап и ног.

Асфальтовые ленточки -
Помощники в ходьбе,
А сердце каждой клеточкой
Торопится к тебе.

Земля быстрее вертится -
И маятник в груди,
Но так по-детски верится,
Что счастье впереди!

И зёрнышки посеются -
Асфальт травой прошить.
А если не надеяться -
Зачем на свете жить?..


Рецензии
Стало жаль, что не асфальт я,
Так меня не воспоют;
В каждой строчечке "Асфальта"
Нега, нежность и уют.)

Сергей Недохлебов   08.08.2019 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.