Пещера

Слагать легенды об пещере б этой надобно
Чтоб дух людской в моменте столкновение с нею
От запаха смердящего полетел обратно
Продолжав мольбу в дни святого просветления

В пещере этой бродит хладнокровие Зевса
И правит тишина великих Муз, и грешных дам
И ждёт она искателя таинственного места
Того чья правда выше, избранный - "Адам"

Могильные кресты, рисунки, шорох, и шаги
Собрался через страх промчать её порог
Не одного лучика света - кладбище судьбы
Не поздно было отступить, но больше я не мог

Стук сердце раковой, и вот передо мной
Скелет новорождённого дитя ко мне приблизся
Ужасней нет судьбы, я вам клянусь душой
Оцепенев не дёрнулся, а прошептал "Возвысся"


Рецензии