Беседа в общей курилке

Стервятник:

- Я не спасал весь Мир из лап Волан-де-Морта,
И его имя не боясь произношу.
Себя к волшебникам вообще не отношу.
Да вот сравнение приходит от чего-то.
Наверно в боли, одинаковой по силе.
Мои 2 года и твои 16 лет.
Мы потеряли оба тех, кого любили.
Не поменяет траур вечный чёрный цвет.
И цель дана, и есть стремление и рвенье.
Но каждый проигрыш решает всё за нас.
Звучит в душе звериный вой, надежд крушенье.
Терзает прошлое, назвав урочный час.

Северус Снейп:

- Как зельевар я лучший в этом ремесле,
Но расширять сознанье зельем не способен.
Влачу своё существованье на земле
Под обвинениями в зависти и злобе.
Волшебный мир как "Дом, в котором..." - мир жестокий.
В нём также травят, унижают, предают.
А одинокого поймёт лишь одинокий.
Лишь в самой Бездне для них ангелы поют.
Всегда найдётся тот, кто скажет: " Ты - обязан!"
Создаст из воздуха три перечня долгов.
А боль? - что боль? Терпи! без права моргнуть глазом.
Харизма требует быть выше слабаков.

Стервятник:

- Харизма требует носить на веках маску
И соблюдать свой образ. Как само собой.
Вокруг нас сказка, не похожая на сказку.
Паденье в яму стало выбранной Судьбой.
Я сам накликал себе бед, готов признаться.
И "смерть Хромому" на стене царапал я.
Неоспоримый приговор для Тени- братца.
Ошибка сделана, и воля в том - моя.
Наполовину жив и мёртв, мне не дано
Создать патронус из счастливого мгновенья.
Мы только в зеркале по-прежнему "одно".
... И за плечом стоит и ходит за мной тенью.

Северус Снейп:

- Но у тебя есть малый шанс на новый круг.
А мне лишь собственная смерть подарком станет.
Пускай придёт как свет земной, как старый друг,
Смягчит удар над ланью, бьющейся в капкане.
Ах, эти глупые безумные мечты!
Тебе ль не знать - как это было бы всё просто?
... Вторые даты не сотрешь уже с плиты.
А выше магов, выше птиц мерцают звёзды.
Я б принял " Лунную дорогу" весь запас
За право встретиться и вымолить прощенье.
Но двух начальников моих важней приказ;
В нём трезвый ум похож на жертвоприношенье.
Да, как ни странно. Чем-то мы с тобой похожи.
Мятежный дух, не примирившийся с бедой.
И Рита Скитер о тебе напишет тоже
Толмут с названием: "Рекс: сволочь иль святой?"

Стервятник:

- Ты откровенен чересчур и разговорчив.
То преступленье для шпиона...

Северус Снейп (с сарказмом):

- Сам-то! Сам!
А самокрутка хороша... Так, между прочим.
Канон зовёт. Уже пора прощаться нам.

Стервятник:

- Сейчас докурим и обратно, в личный Ад.
Благодарю за то, что мы поговорили.

Северус Снейп:

- Держись. Однажды прекратится камнепад...
Хоть трудно жить двоим, когда душа в могиле.

6.08.2019


Рецензии