Вожатые не плачут?

Последний огонёк, а это значит,
Что стихнут вновь ребячьи голоса.
Кто говорил: "Вожатые не плачут",
Тот не был никогда вожатым сам.

Наступит ночь и детский гвалт утихнет,
Баюканный покровом тишины.
Пролетит по корпусам волненья вихрь,
И незаметно подкрадутся к душам сны.

Им завтра в путь. Их всех ждут перемены.
А ты вздохнёшь украдкой тяжело.
Не просто день прошёл - прошёл день смены,
И расставание маячит за углом.

Вдруг в тот же миг отбросишь эти мысли,
Ведь сколько предстоит ещё пройти!
Но день за днём в календаре мелькают числа.
Ты помогаешь детям их писать пути.

Победа первая, а рядом пораженье.
То прозвенел смех, то опять утих.
Неважно что: преграды ли, свершенья -
С детьми ты рядом, ты всегда за них.

И уставать нельзя, не можешь просто,
Нельзя кому-то видеть твоих слёз.
Пусть тяжело и нет ответов на вопросы,
Но так уж у вожатых повелось.

Кто заболел, а кто соскучился по дому,
И каждого пригреть и приласкать.
А ночью вдруг пробьёт слезинка снова -
Родных придётся вскоре отпускать.

Тот день настал. Уж слёз никто не прячет.
Всё дальше от тебя их голоса.
Кто говорил: "Вожатые не плачут",
Тот не был никогда вожатым сам.


Рецензии
Наивненько, душевненько, хорошо.

«Лагерь в палатка уснул тихонько.
Небо закат озарил легонько.
Галстук лежит и развязаны два узелка...»

Михаил Бушмелёв   12.09.2019 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо!

Бушмелева Аня   19.09.2019 17:18   Заявить о нарушении