есть шанс

Есть шанс у каждого из нас,
Никто не обделён!
И ты талантом, всё равно,
Каким-то наделён!
Вопрос лишь в том,
Готов ли ты
использовать его?
И чтоб в себе его найти
Открыться для всего?
Для новых знаний и идей,
Для опыта других,
Для понимания людей,
Да и себя самих!
Работать сутки напролёт,
Учиться и смотреть,
К чему душа твоя лежит,
Что хочется иметь?
Готов ли в «жертву» принести
Уют, покой и сон?
Когда нет сил, вперед ползти,
Ломать идей шаблон?
Быть не как все, -
Самим собой?!
Ведь только так возьмёшь,
Что предназначено тебе!
Свой путь тогда найдёшь!


Рецензии
Как точно сказано порой бывает...
Шанс есть у всех! Вы правы. Жизненное такое стихотворение. Спасибо.

Людмила Мойсак   05.10.2019 18:04     Заявить о нарушении
Главное использовать свой шанс!

Владимир Анзов   07.10.2019 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.