Совет рыцарю

Из плена туч сбежало солнце,
Гроза сдалась и присмирела.
Дракон сегодня не вернётся!
Латайте стены, все за дело.

Снимите шлемы боевые,
Пусть жёны выйдут из подвалов,
Уйдут на отдых часовые,
Мы не погибнем средь завалов.

Готовьте праздничные кубки,
Пора отпраздновать победу.
Повержен враг и кружат юбки.
Страх незаметно канет в лету...

Восславим рыцаря-героя,
Копьём сразившего дракона.
И город отдадим без боя –
Он нашего достоин трона.
...
И чтобы слава не померкла,
Не поступайте по шаблонам.
Легко навеки стать бессмертным:
Дружите, рыцари, с драконом!


Рецензии