Дядя с кефиром

Вот ты стоишь в магазине с бутылкой кефира
И думаешь о том, что ты сделал
Ты вроде хотел музыкантом стать
Но только как-то не успелось

Родители даже купили гитару
Да и ты в школу иногда не ходил
А потом прогуливал пары
Потому что музыку очень любил

Ну не пошло как-то на юридическом
Совсем не для твоей души
А ты думал, что это все напускное
И говорил себе: "Не спеши"

Ты не особо спешил-то
И вот тебе 62
А в твоей седой голове
Только она лишь одна
Музыка,

Музыка, сцена, гитара
Ты так шикарно поешь
Счастье тебе по карману
И в гармонии ты живешь

Ты думал, что все решится само
Не хватало тебе смелости
Ну а теперь живёшь
Под гнётом неполноценности

Вроде у тебя все есть
И нет причин для грусти
Работа, семья, даже тесть
Кредит, шага в сторону он не допустит

Идёшь ты домой с несчастной бутылкой
Мысли твои явно не о кефире
И видишь в витрине напротив
Самую важную вещь в мире

Вспыхивает в твоей голове:
"Гитара. Мечта. Смысл"
Жизнь свою ты не так прожил
И теперь ничего не попишешь

Сложно быть в жизни смелым
Сложно понять свой путь
Я тоже себя иногда ощущаю дядей с кефиром
И знаю, что многих лет не вернуть

Поэтому с каждым годом пытаюсь
Быть тем, кем я быть хочу
Не знаю, хватит ли времени
И все ли мне по плечу

Но это не важно, ребята,
Ведь есть у меня мечта
И это самое главное
Я знаю, что я не одна

Мечтайте, любите, живите
Старайтесь быть тем, кто вы есть
Ведь и так на этой планете
Дядей с кефиром уже и не счесть


Рецензии