Левкастида, с тобой я не спорю...

                О Левкастида!
                Я двадцатиструнною
                лирой владею:
                Ты же владеешь
                цветущею юностью,
                дева!
               
               Анакреонт

* * *

Левкастида, с тобой я не спорю,
Асфоделия диких полей!
Дует перечный ветер Приморья
И доносит гудки кораблей.

Распушившись, у кромки застыла
Хохотунья*, утихла возня...
Это, вдруг, меня юность забыла,
Это – небо не помнит меня.

Подними золотую головку.
Мы одни на морском берегу.
Мне любить, моё солнце, неловко.
Но играть я на лире могу.



*Хохотунья – вид чайки


Рецензии