И махнёт, мне, листва...

И МАХНЁТ, МНЕ, ЛИСТВА...
(Из цикла за чертой)

А до воли опять -
Пять минут и катись...
И махнёт мне листва,
Мол, бывай, понимая...
И тот поезд во мне,
Возродит эту высь,
Эту высь где и я!
Бесконечно мечтаю...

Вот и солнце как сон,
Что приснился опять...
И глаза заблестев,
Подмигнут без утайки...
Щебет, трёп, воробьёв,
И с аккордом "на ять"!
Шпал весенний напев -
Без кайла и фуфайки...

Станет мир как богач,
И подарками в масть!
Мне подарит чудес,
Что уже и не спрятать...
У окна я всю ночь,
Буду срок вспоминать -
Пусть в окне тёмный лес,
Нам, сегодня, не плакать...

А до воли опять -
Пять минут и катись...
И махнёт мне листва,
Мол, бывай, понимая...


Рецензии