Он забывал, что с ней он стал мужчиной...

Он забывал, что с ней он стал мужчиной,
забыв  ... , что стала женщиной ... она...!
Что для неё он стал ... первопричиной...,
когда ... увидел ... ,как она скромна ... !

Она была, как говорили ... , НЕЗЕМНАЯ,
витала в небесах ... , не ведая ... бедЫ.
Уж слишком скромная,но для себя простая,
как родничок на Туровце святой воды !

Она не знала ... ни тоскИ , ни ... лАски,
не бредила ... мужчиной ... по ночам.
Она считала, все вокруг лишь в мАске,
НИКТО  НЕ  УПАДЁТ  к  ЕЁ  НОГАМ ... !

А Он упал ! И так в любви признался,
что затуманил ей ... глаза и ... мозг !
Он ,по любви ,той скромнице отдался.
То было так давно! И , поезд их увёз.

Увёз от города, в котором прошла юность.
ГДЕ  БЫЛИ  ... ГОЛУБУЩИЕ  ГЛАЗА ... !
Где брошено всё лишь на злОбу и на мИлость.
Где до сих пор ... не вЫсохла ... слезА !

ПРОСТИ  МЕНЯ ...  НЕВЕДОМАЯ  СИЛА,
что отдала тебя во власть такой судьбе!
Уж  лучше бы я ... Господа ... спросила:
"Угодно было ЭТО лишь тебе ? Иль мне?".

Светлана Королева(Резанова)2
7 августа 2019 года.
Навеяно настроением,
"Знаешь,как хочется жить".


Рецензии