Анализ прожитого

Порою ты смотришь на свою жизнь
Глазами человека на склоне лет.
Как часто говоришь себе:"Держись!"
Подумав,такой даёшь себе совет.

Листаешь страницы прошедших дней,
Понимаешь,что жизнь прожита не зря.
Ты делала всё,чтобы мир был добрей,
Чуткость,участье,любовь близким даря.

Много значит крепкая дружба.
Рядом были верные твои друзья,
Помогали,когда было нужно.
Об этом забывать никогда нельзя.

А семья была крепким оплотом,
Уют,вниманье в ней царили всегда.
Были трудности,радость,заботы.
Равнодушия не было никогда.

Да,оставили разный след.
Дети,внуки стали взрослыми давно.
У тебя энергии той уж нет,
Но не сдавайся старости всё равно!


Рецензии