Другими путями

Войско шло по пути безнадёжно избитому,
Наступая на пятки тем, кто пал в этой битве.
Но путём Ахиллеса идти было глупо —
Здесь давили упавших и лезли по трупам.

Я стоял и смотрел за их трепыханием,
На беспомощность тел, познающих страдания.
Штурмовать эти стены, что шипами утыканы,
Шли достойные рыцари. Гибло — стадо безликое...

Лица их под забралами на куски разворочены,
Я как-будто на свалке был консервов просроченных.
И тогда стало ясно: их туда загоняют.
Это — выбор, которым не они управляют.

В тот момент я решил поплыть против течения,
Трусом став для одних, для других — откровением.
Но мне было плевать на их мысли и мнения,
Я не к подвигам шёл, а выиграть сражение...

...Я иду не как все, а другими путями,
Не сложнее, не легче, временами на грани...
Но однажды, я верю, найду эту крепость,
Где тепло меня примет Леди Известность...

P.S.
Для конкурса речитатива


Рецензии