То ли сказка, то ли быль

             Продолжение экспа на стихи замечательного поэта Александра Пугачёва:
             http://www.stihi.ru/2018/11/04/1001. Начало старого
             экспа:http://www.stihi.ru/2018/12/22/7978

Старика задолбала старуха.
И зудит каждый день, словно муха:
"Ты на море сходи,
Чудо-рыбку найди,
Пусть исполнит желания, сука".

Отвечает старик ей на ухо:
"Плоховато со зрением, слухом.
Может вместе пойдём
Рыбу энту найдём,
Разведём золотую подлюку".

Дохромали до синего моря,
Оклемались, дыша на просторе.
Дед бутылку достал,
Похмелился и встал...
Невод сгнил, вот уж горе, так горе.

Проклиная разруху, непруху,
Дохлебал из бутылки сивуху.
Выбиваясь из сил,
Бабке ноги скрутил,
Бросил с неводом в море старуху.

В первый раз выплывает старуха.
Во второй всё жива потаскуха.
А на третий старик
Аж согнулся, поник...
Глядь стоит перед ним молодуха.

"Старый хрыч"-молвит бывшая бабка,
"Для меня ты на шее удавка,
Я теперь молода,
Как на небе звезда,
Дуй отсель поскорей, шмакодявка".
----------------
Что случилось потом, я не знаю.
Кто находит, а кто-то теряет.
Кто играет с судьбой,
Кто мечтает порой.
Рыбку ждёт, приплывёт, золотая.

       Экспромт, пока ремонтируют машину(((.


Рецензии
Хороший микс,по возрасту написан.

Нина Бровер   13.11.2019 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо Нина! Рад, что Вам понравилось стихо)))! Заходите почаще в гости, может и ещё что-нибудь понравится. С теплом, Лев.:-)))

Лев Дан   13.11.2019 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.