Я сердце очеловечил

Я сердце очеловечил,
Чтоб оно не страдало вновь.
Я так часто сутулил плечи,
Когда здесь была любовь.

Я накинул пальто и шапку,
Отгоняя январский зной.
Я хотел, чтобы стало зябко,
Чтобы люди шептали: злой.

Я поддался порыву ветра,
Не хватило моральных сил.
Я при помощи амперметра
Сердце тише бить попросил.

Я сердце очеловечил
И расправил пошире грудь.
Понимая, что я не вечен
Без него лучше, как-нибудь.


Рецензии