О неверном понимании Ленина

Устав собирать из кривых времен хоть что-то непротиворечивое,
Захожу в туалет, снимаю штаны, подкуриваю очередное чтиво.
На этот раз "Материализм и эмпириокритицизм".
С обычным ленинским прищуром Ильич ощипывает махизм -
Субъективный идеализм Эрнста Маха.
Ленин умница, рыцарь без страха.
А я, помнится, в институте спасовал перед казенным профессором,
Профессор утверждал, что истины нет, а меня называл агрессором.
Видите ли, я посмел что-то вякнуть о первичности материи,
Что идеи профессора направлены на институтскую бухгалтерию.
Меня распекали, а я молчал.
И, конечно, впадал в печаль.
А ещё в новостях слышал, что Ленина вынесут из мавзолея.
Я, как прочие леваки, не бьюсь в припадке, о Ленине не жалею.
Есть истина, о которой не ведает, разве, подобный профессору идиот:
Если сдвинуть Ильича омертвевшее тело, Ильич встанет и пойдёт.
И все начнется с чистого листа:
Снимем с креста Иисуса Христа,
Землю - рабочим, фабрики - крестьянам,
Поля - полёвкам, леса - обезьянам.

                2018 г.


Рецензии