Фото

Друг прислал фотографии. Фото хорошие.
А на них какой-то мужик взъерошенный.
На меня похож. Это проклятое тулово я ли?
Я ли это?
А мне помнится, что глаза сияли,
как две кометы,
тающие в лучах первобытного светила.
Видимо, глаз не надолго хватило.
Блеснули и хватит, баста.
Зубная паста
И та теперь дает больше блеска зубам голливудской звезды.
А глаза людей на фото со мной на вы:
"Вы, Артём, повзрослели. Вам себя поберечь бы стоило,
Попытались, и хватит, попытались и в стоило,
Возраст Христа как-никак"...
Я ли это? Смотрю, как дурак
И не вижу себя в стареющем теле.
Я в эмоциях, в мыслях, я в деле,
В сизом облаке дыма моих сигарет.
А на фото меня, представим, что нет.

                2018 г.


Рецензии