Саша в зоопарке

Саша взрослая совсем -
Правда, шесть ей, а не семь,
Но в Америке как раз
В шесть приходят в первый класс.

А пока что в день рожденья
Папа громко объявил:
На субботу-воскресенье
Мы поедем все в Catskills.

Это горы под Нью-Йорком -
Саша там уже была
Год назад, ещё ребёнком -
А теперь-то подросла!

Ну, сначала - прямо в Zoo!
Cаша видела козу
И рогатого козла,
И козляток, и вола.

А задиристые ламы
Рвали крекеры у мамы!
...Папа щёлкнул - и верблюд
Тоже в кадре - тут как тут!

Тигр сниматься не хотел,
Всё вертелся и пыхтел,
Но когда снимали Сашу -
Прямо в камеру глядел!

Мишка просто изнемог -
Всё прилаживал пенёк,
А пенёк перевернулся
Вместе с Мишкой в кувырок!

Шимпанзе трясли канат
И тряслись с канатом в лад,
И манили всех к себе,
Чтоб спускали по трубе
Угощения побольше: шевелись, мол,-не робей!

А один хитрющий был,
По трубе всё колотил,
Чтоб еда не застревала,
А потом в ладоши бил.

Маму пальцем подзывал,
Да кивал, кивал, кивал.
Мама всё ему скормила,
А потом ещё купила.

Под горой гуляли кони
И на девочку глядели -
Едет Сашенька на пони,
Каску Сашеньке надели.

Как жокей, в седле сидит -
Ну, не Саша, а джигит!

      


Рецензии