Опалённые Зоной

Опалённые Зоной - прозвучало набатом,
Прокатилось, как эхо. В весях и городах.
Это  наши ребята, под стволом автомата,
Шли на срок по этапу, утопая в снегах...

Опалённые Зоной. За локалки и вышки,
Шли этапами молча. Доказали - не плачь
Нагрузили по - полной? Комментарии лишние,
Опалённые зоной. Всем вам время - палач.

Опалённые Зоной, лагерями России...
Разных судеб - историй, не расскажешь вовек.
Как могли выживали: не боясь - не просили,
Отвечали "за слово", если ты Человек.

Опалённые Зоной - уходили по сроку,
"Отрицалово" тянет, от звонка до звонка.
С тем, кто ссучился было: поступали жестоко,
Жить по совести, правде - Вот закон для Зэка.

Опалённые Зоной - прозвучало набатом,
За Урал или в Коми? Там где снег Воркуты.
Это наши ребята, под стволом автомата,
Шли этапом на зоны, презирая понты...

Написано в ноябре 2001 года
Редакция 07 августа 2019 года


Рецензии