Илье Новикову

Родина - разъезженная дорога
Без стен, дверей и порога,
Через который можно переступить.
Я хотел замолчать и жить
Без бурлящих противоречий.
Но дорога меня искалечит,
Если только прерву галоп.
Жизнь моя - терпкий укроп:
Ее трудно подать на «первое» -
Слишком дерганная и нервная.
Но когда ты выбьешься в короли,
Я согреюсь в твоей тени.
                2019 г.


Рецензии