Мы с тобой коллеги, вроде

Мы с тобой коллеги, вроде.

Не большой, поди, секрет,

Что я тоже на заводе

Подвизался пару лет.


Совпадение какое!

Силу чувствуя в руке,

Я профессию освоил

Не на фрезерном станке,


На котором, рад стараться,

Ты эмульсию гонял.

А токарном. И признаться,

Норму честно выполнял.


Нас под красные знамёна

Угораздило попасть.

Под эгидой гегемона

Пятилетку выполнять.


Я резцом, а ты – фрезою

Закрывали свой наряд…

И выходит: мы с тобою

Тоже пролетариат.


Коллектив – большая сила.

Только пыжились вотще…

Так давно всё это было,

Словно не было вообще.


Рецензии
Был тогда я молодой,
От души старался.
Мастер был доволен мной
И не придирался.

Саша Трубников   07.08.2019 12:04     Заявить о нарушении