Упали зёрна в новую межу

         1.      

Упали зёрна в новую межу,
Пролился дождь, согрело землю солнце -
И встала рожь. как светлые стихи.

И я, как колос, на ветру дрожу               
В кругу тугом забытых мной эмоций,      
Держась упрямо за свои грехи.      

Но вызрел хлеб, открыв ветрам объятья:
Душистые, червонные колосья -
Могучая приземистая рать.

Сознание нашло себе занятье:
Роженицей счастливою на сносях
Пред Богом предстоит ему предстать.

Родится слово и возникнет твердь -
Опорой бесподобной в синем небе,
В котором зазвенит и ад, и рай.

И встанут, по границам, жизнь и смерть -
Подрубленый косой зелёный стебель,   
И не понять: начало здесь иль край?   
 
            2.

Упали зёрна в новую межу -
И я, как колос, на ветру дрожу!..

Но вызрел хлеб, открыв ветрам объятья -
Сознание нашло себе занятья.

Родится небо и возникнет твердь
И встанут, на границе, жизнь и смерть!..



Фоторабота "Таёжные дали". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии