Фашизм

Один человек шёл, поскользнулся и упал в яму,
Выбирался испуганный, до макушки грязью измызганный.
Ему жалко костюм, он в испуге позвал маму,
Слова на губах осели грязными брызгами.
Человек не заметил, как темная пена взбитой воды
Потоком хлынула в легкие и пульс в испуге замер.
Для тех, кто убит, умереть - полбеды,
Но из ямы выбрался ни кто иной, как новый Йозеф Крамер.
Йозеф Крамер - комендант концлагеря Берген-Бельзен,
Вздернутый британским солдатом в середине прошлого века,
Как вездесущий грибок, лишай или коричневая плесень,
Прорастает из убитого грязью бывшего человека.
Бельзенский зверь расположившись в автомобиле премиум-класса,
Курит сигару, набирает номер, разыгрывает новый гамбит.
А где-то в трущобах, тем временем, жидкая коричневая масса
В бывших мужчин и женщин вливается как паразит.
Все ярче высокоранговые самцы и самки Йозефа Крамера
Блестят начищенной обувью, часов и колец золотом.
Но однажды объектив последней телекамеры
Зафиксирует очищение красным кровавым молотом.


Рецензии