Ода природе - присядь. вспомни

               
                Присядь. Вспомни
   Выйдя из застенок сегодняшней рутины, из нашей дуальной жизни., присядь,
передохни и припомни.
   Вернись к забытому детству, временем и природой припорошенному. Оглянись,
подыши забытым ароматом кухни материнской. Обволакись в лучах солнца, секущих
знакомую алею и рощу. Подыши широкими полями и заправь грудь новыми порывами
шаловливого ветерка, того, что в детстве играл с тобой в жмурки.
   Прислонись к стволам берёз, преклонись перед густой тенью плакучих ив.
Прислущайся к сказкам щебетаний пташек. Поговори с другом детства, с шепелявым ручейком.
   А затем, не стесняясь своей откровенности, делись с собой думами о жизни,
о заботах сегодняшнего бытия.
   Ну а о сегодняшней рутине поговорим завтра.
               


Рецензии